lundi 17 février 2014

Action anti gaspillage alimentaire

L’équipe EDD de notre lycée, constituée d’un groupe de 12 élèves encadrés par 4 enseignants a choisi de participer à la vie active du  lycée en s’investissant dans 2 projets autour du développement durable. Le premier projet autour des espaces verts vous a été présenté dans un article précédent, voici à présent la présentation du second projet.
Nous nous sommes questionnés sur la problématique du gaspillage alimentaire au restaurant scolaire. Nous en sommes à la première phase du projet, celle de l’évaluation du gaspillage. Cette première étape s’est déroulée durant toute cette semaine, elle va nous donner des éléments concrets afin de communiquer et de sensibiliser tout le monde.

L’objectif est la réduction du gaspillage, l’économie réalisée servira diversifier les aliments proposés afin de répondre au souhait du plus grand nombre. En outre, ce projet vise à nous faire devenir des consommateurs responsables ou des consom’acteurs.
Halte au gaspillage alimentaire

En France, 7 millions de tonnes de déchets sont jetés chaque année ! Changeons !

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